В 1992 году в России кушала предпринята генеральная проба внедрить конструкцию всесветную лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти в течение 8 лет. В тот момент инициатива призвала сильное сопротивление со стороны тесных умельцев. Ясно да и оно: никто не жаждет и тут стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Это единственный совместный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонной стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах показались наиважнейшие команды лекарей всеобщей стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали припасать лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся на практике проблемы обсуждали воедино. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - мой блог.
А у нас неоднократно бывает например, что профессор на лекциях вещает легким врачам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к бессмысленным предметам. Специалисты против лекарей всесторонную стажировки Постепенно в России обнаруживается все чаще медицинских работников артельную практики, однако менталитет у нас такой, что трудиться нешироким умельцом – это почетно, уважаемо так что звучит надменно. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Причем в окружении в настоящее время трудящихся врачей здоровенное их количество людей пенсионного возраста или же человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Вестимо, по немаленькой части врачи всесторонной практики имеют дело со стандартными историями.
Однако, пожалуй, наичаще беседуют благодарю врачу за удачно сделанную трансакцию, нежели терапевту, коей повседневно действует с бесчисленным потоком человек, многократно недовольных. Данная деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А свежие лекари спустя главнейшие полгода затевают пробовать разыскать себя в иной секторы экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене проработать труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий врачей совместной практики на сегодняшний денек открыты. Имеется свободные расправа так что в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Но как-никак специализироваться медицинским работникам всенародную стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Так уж, например, около 48 % абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всеобщей стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может выдать великолепную консультацию, однако двигайся обстановка меняется, и отслеживать ее вынужден 1-ин лечащий доктор, какому мужчина имеет возможность поверить. Ну разумеется, на приятелем побережью трава вечно зеленее. Хотя как эта конструкция фамильных докторов ляжет на российские реалии, истинно сказать не велено, у нас ведь и количество общественность дольше, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.