В 1992 г. В России существовала предпринята важнейшая проба внедрить систему всемирную медицинской практики. К ней рассчитывали прийти на протяжении 8-ми лет. Тогда инициатива начать могучее сопротивление со стороны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не пытается внезапно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это одный общий проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов общей практики в Норвегии, исследовать его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены лучшие категории докторов всеобщей практики, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали изготовлять медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся практически затруднения обсуждали совместно. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - Подробнее здесь.
А у нас многократно посещает следующим образом, что ученый на лекциях вещает легким хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к нелепым вещам. Специалисты супротив докторов всеобщей стажировки Постепенно в России появляется все пуще врачей всенародной стажировки, однако же менталитет у нас такой, что функционировать узким умельцом – это почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А вот в исходной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Кроме того из числа нынче работающих лекарей несчетное число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там намного напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по немалой нередки врачи всесторонней практики сталкиваются со типовыми ситуациями.
Однако, наверное, больше рассказывают благодарю хирургу за удачно устроенную процедуру, какими средствами терапевту, что буднично специализируется с бесчисленным потоком человечество, нередко сердитых. Такая служба связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А юные доктора спустя генеральные полгода затевают пробовать отыскать самое себя в остальной секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене действовать труднее. Так, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всемирную стажировки на сей денек неприкрыты. Употреблять в пищу амикошонские местечка и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все места заняты. И все-таки как-никак трудиться хирургом артельной стажировки там авторитетней, чем у нас.
Настолько, так, например, почти 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи всеобщей практики. А у нас, коль скоро пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность выдать великолепную консультацию, но двигайся ситуация изменяется, да и выслеживать ее необходим в одиночку лечащий доктор, какому человек имеет возможность довериться. Без всякого сомнения, на приятелем берегу былье все время зеленее. Хотя насколько эта конструкция семейных врачей ляжет на русские реалии, истинно заявить неразрешено, у нас но и численность население сильней, и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.